المقادير : ـ
4 بيضات كبيرة
1 كوب سكر
1 كوب دقيق
فانيليا
بيكينج بودر
2 قالب شيكولاتة ( القالب 200 جرام )
125 جرام زبدة لينة
الطريقة : ـ
1 ـ يفص الصفار عن البياض
2 ـ يتم عمل حمام مائى للشيكولاته
3 ـ يوضع الصفار فى اناء ويضاف اليه الزبدة ,والفانيليا , ونصف كمية الشيكولاتة السائحة والسكر ويضرب جيدا لمدة 10 دقائق .
4 ـ يضاف الى الخليط الدقيق والبيكينج بودر تدريجيا ويقلب بهدوء حتى يمتزج .
5 ـ يضرب البياض مع قليل من الفانليا حتى يصير هشا ويتضاعف حجمة كالكريمة .
6 ـ يشعل الفرن على حرارة 180 درجة .
7 ـ يخلط البياض مع الخليط الثانى جيدا الى ان يمتزجوا معا .
8 ـ يدهن القالب بالزبدة ويصب العجين به .
9 ـ يزج القالب فى الفرن حتى ينضج .
10 ـ نقوم بعمل حمام مائى لباقى الشيكولاتة
11 ـ بعد تمام النضج نخرجها من الفرن ونقلبها فى طبق التقديم ونضع عليها الشيكولاتة السائحة .
12 ـ توضع فى الثلاجة بعد ان تبرد و تخرج من الثلاجة قبل التقديم بوقت قليل حتى تلين الشيكولاتة .