2كأس رز أبو كاس مغسول ومنقوع لمدة 1/3 ساعة ومصفى
+2بصل مفروم
+ 2طماطم مهروس
+4فصوص ثوم مهروسة
+ 2ملعقة معجون طماطم
+ 4حبات فقع مغسول ومقشر ومقطع حسب الرغبة
+2ملعقة كبير سمن فارم
+1ملعقة بهارات الكبسة مخلوطة
+ 2حبة ليمون عمان أسود
+1كليو لحم غنم أوحسب الرغبة يمكن 1/2 كليو على حسب عدد الأشخاص
+ماء لسلق اللحم
+3حبات فلفل حار
+ ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يوضع البصل في قاع القدر حتى يتحمر قليلا وينشف ماءه
ويوضع عليه لثوم ، ويقلب
ثم ضعي البهارات المخلوطة ثم السمن ثم الفقع واللحم ويقلب جيدا حتى تظهر رائحة زكية .
ثم ضعي الطماطم والمعجون والماء الكافي لسلق اللحم
ويترك حتى ينضج ثم يوضع الملح حسب الرغبة
ويوضع الرز ويترك على نار متوسطة حتى تظهر على سطح الرز فقاعات
تهدىء النارويوضع 3 حبات فلفل حار ثم يترك الرز حتى يتفلفل
ثم يقدم مع السلطة أو سلطة الدقوس.
ملاحظة :
كل كاسين رز يناسبهم أربع كاسات من السائل لتكون الكبسة مفلفلة