وسيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


برامج كل شئ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبــــسة الفقع باللحـــم......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
didi
مشرف
مشرف



المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 07/03/2008
العمر : 37
الموقع : nada_star74@yahoo.com

كبــــسة الفقع باللحـــم...... Empty
مُساهمةموضوع: كبــــسة الفقع باللحـــم......   كبــــسة الفقع باللحـــم...... I_icon_minitimeالإثنين مارس 10, 2008 12:05 pm


2كأس رز أبو كاس مغسول ومنقوع لمدة 1/3 ساعة ومصفى
+2بصل مفروم
+ 2طماطم مهروس
+4فصوص ثوم مهروسة
+ 2ملعقة معجون طماطم
+ 4حبات فقع مغسول ومقشر ومقطع حسب الرغبة
+2ملعقة كبير سمن فارم
+1ملعقة بهارات الكبسة مخلوطة
+ 2حبة ليمون عمان أسود
+1كليو لحم غنم أوحسب الرغبة يمكن 1/2 كليو على حسب عدد الأشخاص
+ماء لسلق اللحم
+3حبات فلفل حار
+ ملح حسب الرغبة

الطريقة :

يوضع البصل في قاع القدر حتى يتحمر قليلا وينشف ماءه
ويوضع عليه لثوم ، ويقلب
ثم ضعي البهارات المخلوطة ثم السمن ثم الفقع واللحم ويقلب جيدا حتى تظهر رائحة زكية .
ثم ضعي الطماطم والمعجون والماء الكافي لسلق اللحم
ويترك حتى ينضج ثم يوضع الملح حسب الرغبة
ويوضع الرز ويترك على نار متوسطة حتى تظهر على سطح الرز فقاعات
تهدىء النارويوضع 3 حبات فلفل حار ثم يترك الرز حتى يتفلفل
ثم يقدم مع السلطة أو سلطة الدقوس.

ملاحظة :

كل كاسين رز يناسبهم أربع كاسات من السائل لتكون الكبسة مفلفلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبــــسة الفقع باللحـــم......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وسيم :: الفئة الأولى :: مطبخ ديدى-
انتقل الى: