وسيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


برامج كل شئ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه لعمل البيتزا الايطاليه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
didi
مشرف
مشرف



المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 07/03/2008
العمر : 37
الموقع : nada_star74@yahoo.com

طريقه لعمل البيتزا الايطاليه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه لعمل البيتزا الايطاليه   طريقه لعمل البيتزا الايطاليه I_icon_minitimeالخميس مارس 13, 2008 9:47 am

15غم خميره

نصف ملعقة سكر
نصف كوب ماء دافئ
كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات
ملح
ملعقتين زيت طعام

الصلصة:

ملعقتين زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة أوريجانو(oregano)
نصف ملعقة ريحان
ملعقة سكر
ملح، فلفل أسود

المقادير الأخرى:

125غم جبن مازرولا مبشور
ملعقتين جبن بارمزان مبشور
60 غم زيتون أسود مقطعة إلى أنصاف
3 فطر طازج مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة

الطريقــه:

ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط. اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت، اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
انقل العجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة، ضعها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.

الصلصة:

سخن الزيت ، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليه الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيزا.
أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيزا. ثم ضع عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.

اتمنى تنال اعجابكم sunny sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه لعمل البيتزا الايطاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وسيم :: الفئة الأولى :: مطبخ ديدى-
انتقل الى: